a cura della 
FIESA Confesercenti 
e di
I BUONI D'ITALIA

DOP Magazine
La rivista dei professionisti dell'alimentazione

E' uscito DOP magazine, la nuova rivista periodica della Fiesa nazionale edita in collaborazione con I Buoni d'Italia.
La nuova rivista vuole essere un punto di riferimento per la cultura e la politica alimentare nel nostro paese, vista dagli operatori di mercato e dall'ottica di una federazione di categoria; vuole promuovere i prodotti tipici a denominazione protetta in tutte le regioni italiane, raccontandone, insieme alle notizie fondamentali, anche le suggestioni, i colori, la natura, i gusti, sapendo che così si sviluppa la professionalità degli imprenditori e la politica di filiera.
DOP magazine si inquadra in un progetto di intervento che ha già avuto un momento importante con la pubblicazione di Tuttisapori, annuario dei prodotti tipici italiani e vuole mettere gli operatori professionali che presidiano il mercato nelle migliori condizioni perché un numero sempre più grande di consumatori possa apprezzare questi prodotti, i loro territori e i suoi protagonisti.
Vuole raccontare la storia di quegli uomini che dedicano il loro lavoro per donare sensazioni di piacere, la storia di quei prodotti che vantano tradizioni secolari, che si distinguono per l'originalità di gusti e profumi e allo stesso tempo affrontare temi come l'organizzazione del lavoro, la normativa sanitaria, le politiche di mercato…
Dop magazine in questo primo numero riporta un intervista al responsabile italiano delle politiche agricole, il Ministro Alemanno e un intervista al padre dei prodotti tipici italiani, il Prof Corrado Barberis. Su questo numero inoltre c'è uno speciale dedicato all'etichettatura, al rinnovo contrattuale del commercio, alla finanziaria 2004, alla prossima edizione del premio mastro e 3 interviste ad altrettanti protagonisti della distribuzione alimentare associata a Fiesa.
Già il primo numero di DOP ha beneficiato dell'importante contributo pubblicitario di alcuni inserzionisti.