Informazioni 2008

DICEMBRE  

23 dic

Degustazione a Roma


15 dic

Siglata la convenzione sulla social card fra Governo e Confesercenti


10 dic

Lo chef Cracco: fidatevi del macellaio e non delle etichette


9 dic

Assomacellai-Confesercenti: sui suini irlandesi nessun allarme per le macellerie italiane


4 dic

Ddl sviluppo, Scajola: due emendamenti per rafforzare Mister Prezzi


4 dic

Marche: stop a grande distribuzione, sospese nuove licenze per 12 mesi


2 dic

Riunito il Tavolo di filiera cerealicolo



NOVEMBRE  

28 nov

Nuovo regolamento UE per la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli


28 nov

Conto alla rovescia per la social card. Confesercenti: "Pronti ad aderire"


27 nov

Varata e presentata la "Carta acquisti"


26 nov

Riunito il Tavolo della filiera cunicola


26 nov

Crisi, Confesercenti-Swg: 6 mln di famiglie "tasche vuote" alla 3^ settimana


25 nov

A Potenza iniziativa Confesercenti alimentaristi menù della 4^ settimana a Km zero


25 nov

Piano anticrisi, il Governo incontra le parti sociali


20 nov

Consumi. Crisi mercato finanziario e calo prezzi. Fiesa Confesercenti denuncia, il Governo interviene contro la crisi economica. Guarda il video del TG2


12 nov

Pasta di semola, riunito un tavolo per valutare le dinamiche dei prezzi


7 nov

Vendite al dettaglio in calo dell'1,3% ad agosto
(Fonte: Agra)


7 nov

Centro marca: non esistono aumenti ingiustificati
(Fonte: Agra)


7 nov

Agro alimentare: approvato un decreto per il rilancio del settore
(Fonte: Agra)


4 nov

Sicurezza alimentare: presentato il Piano strategico 2009-2013
(Fonte: Agra)


4 nov

Vino, Zaia: Italia prima realtà produttiva mondiale
(Fonte: Agra)


4 nov

Quote latte: Zaia, pronta una soluzione equa ed efficace
(Fonte: Agra)


4 nov

Dop e Igp: nel 2007 giro d'affari al consumo a 7,2 miliardi (+4%)
(Fonte: Agra)


3 nov

Incontro sul "Prezzo al consumo della pasta"


3 nov

Incontro al Ministero della Salute sulle Linee guida comunitarie "Studi di shelf-life per Listeria monocytogenes negli alimenti ready-to eat"



OTTOBRE  

29 ott

Fiesa e Assomacellai incontrano la Fiera di Verona


13 ott

Alimentare: aziende stritolate tra credito e costi gestione. Petruccioli, "subito interventi mirati e detassazione tredicesime"


10 ott

Nicola Caggiano, Segretario Provinciale della Confesercenti Bari e membro della Giunta nazionale Fiesa, si è laureato in Scienze Politiche con una tesi su "Prodotti tipici, territorio e identità culturali: il caso del Pane di Altamura"


10 ott

Relazione Confesercenti presso la Commissione Agricoltura Camera dei Deputati sull'andamento dei prezzi


10 ott

Nielsen: aumentano i consumi di pasta e salumi, cala la carne


10 ott

Un Festival di Brodetto e tanto altro


9 ott

Difenderemo la Dop del pane con tutta la filiera
(Comunicato Stampa Confesercenti Bari)


7 ott

Commercio: task force al Ministero per una filiera più efficiente
Pergamo: "Occorre una logica di collaborazione con organizzazioni agricole per modernizzare la filiera alimentare"


7 ott

Confesercenti audita dalla Commissione Agricoltura della Camera. Prezzi alti perchè la filiera non funziona


6 ott

Audizione Commissione Agricoltura Camera dei Deputati sull'andamento dei prezzi


6 ott

Incontro al Ministero Sviluppo Economico sull'efficienza filiera distributiva


6 ott

Incontro dal Garante sul burro: previste riduzioni dei prezzi al consumo



SETTEMBRE  

25 set

Audizione Commissione Agricoltura Camera dei Deputati sulle proposte della nuova PAC


25 set

Tavolo di confronto "Prezzo al consumo del burro"


5 set

Convocato il tavolo della filiera cunicola



AGOSTO  

7 ago

Prezzi pane e pasta. Pergamo: possibile inversione tendenza, ma primo passo, spetta all'industria


6 ago

Convertito in legge il Decreto che prevede il fermo pesca


6 ago

Prezzi di pane e pasta: il Garante convoca le Associazioni


4 ago

Sicurezza sul lavoro differito all'1/1/2009 il termine per la valutazione dei rischi



LUGLIO  

29 lug

Report Giunta nazionale Fiesa


29 lug

Carte acquisti settore Alimentare


29 lug

Corso di abilitazione all'esercizio di somministrazione di alimenti e bevande


24 lug

Il Ministro Scajola convoca le Associazioni del Commercio


17 lug

Ancora Allarme Prezzi
Il Ministro pensa a interventi su filiera
Il Garante in Audizione alla Camera


11 lug

Assoittici scrive al Ministro Zaia, rivedere il fermo pesca e garantire i prodotti ittici


9 lug

La Casatella Trevigiana è Dop


9 lug

Incontro al Ministero della Salute del gruppo di lavoro per la riduzione del sale nel pane


9 lug

Riunita la filiera lattiero casearia al Ministero delle Politiche Agroalimentari


4 lug

Convocato il Tavolo Filiera Latte


3 lug

Convocato il Gruppo di lavoro per la riduzione del quantitativo di sale nel pane



GIUGNO  

30 giu

Convenzione tra Assomacellai e l'Accademia del Cotto


18 giu

L'Antitrust ha multato l'Associazione dei Panificatori di Roma


17 giu

Successo della seconda edizione di "Cuochi e Beccai"
Migliaia di cittadini in piazza a Greve


17 giu

Dopo lo sciopero dei pescatori evitare il fermo biologico


16 giu

Prezzi al consumo del burro: il Garante convoca i rappresentanti di categoria


5 giu

Riunita la Giunta Nazionale Fiesa



MAGGIO  

30 mag

Petruccioli: una realtà pesante, la finanza e gli organi preposti devono occuparsene


16 mag

L'ortofrutta di qualità è servita. Una guida realizzata dalla Fiesa Confesercenti di Bologna


14 mag

Consumi alimentari piatti, prezzi fermi



APRILE  

30 apr

Confesercenti: ''Inflazione stabile? 
Senso di responsabilita’ della filiera''


30 apr

Inflazione: Mr. Prezzi, da alimentari non spinte al rialzo solo pasta è aumentata, latte e pane stabili, giù la carne
(Fonte:Ansa)


30 apr

In anteprima a Milano la presentazione del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare


28 apr

Enorme successo per "I Gusti d'Italia" la Fiera dei prodotti tipici organizzata dalla Confesercenti


28 apr

Accordi. Commercianti e agricoltori: rapporti di filiera più stretti


28 apr

Assopanificatori sigla l'accordo con l'UGL. Recepito il CCNL del 2005 e il rinnovo biennale


24 apr

Riunita al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali la Filiera carni. Il Garante dei prezzi: nel comprato andamento stabile


24 apr

Intervista a Gianpaolo Angelotti su Anci n° 3/4 aprile 2008


23 apr

Alimentare, operazione Nas su contraffazione olio sofisticato


9 apr

Incontro Associazioni di panificazione per il contenimento dei prezzi


2 apr

Il Direttore Fiesa, Gaetano Pergamo, intervistato sull'aumento del pane, insieme a Mr Prezzi, Antonio Lirosi al programma "Sabato, domenica, e..." di Rai Uno


2 apr

Intervista al Presidente Assopanificatori, Mario Partigiani, a "Occhio alla Spesa" di Rai Uno



MARZO  

31 mar

Convegno
"La Sana Alimentazione è Buona Salute"

Altamura, 2 aprile 2008 ore 15
Auditorium Dimarno

Locandina
Invito
Programma


27 mar

“Cuochi e Beccai”: in preparazione la seconda edizione a Greve in Chianti


26 mar

Prezzi: Panificatori abruzzesi, riduzioni per 30 giorni


20 mar

Gino Pronzati, della Giunta nazionale Fiesa, nominato Cavaliere al merito della Repubblica

14 mar

Vetrofania prezzi pane e cartellino

14 mar

Assopanificatori: Pane, da domani prezzi contenuti e via ai ribassi sul pane comune

12 mar

Positiva partecipazione di Assomacellai alla Fiera Alimentaria 2008 di Barcellona

11 mar

Intervista al TG2 di Mario Partigiani, Presidente Assopanificatori

11 mar

Una delegazione di Assomacellai presente alla Fiera Alimentaria 2008 di Barcellona

10 mar

Carne sicura ad Altamura: filiera dei macellai scelta come esempio di trasparenza

6 mar

Ministero della Sanità-Panificatori: salta l'accordo per la diminuzione del sale nel pane

6 mar

Mister Prezzi convoca il Tavolo dei Panificatori

4 mar

Alimentari, Confesercenti: "Tensioni sui prezzi attraversano intera filiera"

4 mar

Industria: prezzi produzione, gennaio +5,2% anno, alimentari +9,1%


FEBBRAIO  

28 feb

Tampieri riunisce il Tavolo di filiera zootecnico

27 feb

Al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali presentato il piano nazionale Carni Bovine

27 feb

Latte: esercenti impegnati per il contenimento dei prezzi
Petruccioli, Fiesa Confesercenti: aumentare del 10% la produzione di latte per far fronte al caro prezzi

27 feb

Prezzi, Confesercenti: "Le tensioni internazionali non si fermano con le chiacchiere o le polemiche di casa nostra"

27 feb

Grano e petrolio da record

25 feb

Il Presidente Petruccioli a Buona Domenica
Consumatori patrimonio delle aziende, commercianti impegnati a difendere il loro potere d'acquisto, con stipendi fermi e aumenti tariffari

21 feb

Prima Assemblea provinciale Assofrutterie

21 feb

I macellai di Confesercenti: contenere i prezzi di pollame e suino

21 feb

Latte crudo. Nuove norme per i distributori automatici

21 feb

Assomacellai Firenze. Caro prezzi non imputabile alla categoria

20 feb

Prezzi. Confesercenti: "finalmente c'è chi si dissocia dall'allarmismo"

18 feb

Prezzi, Venturi: rincari? Ipotesi un pò azzardata

18 feb

Risoluzione Ministero Sviluppo Economico sui requisiti professionali per la vendita nel settore alimentare

15 feb

Prezzi, Marche, in arrivo accordo per bloccarli

15 feb

Prezzi: "tanta odiosa demagogia per nulla"

13 feb

Dichiarazione del Presidente Angelotti al "Secolo XIX" sul caro prezzi della carne

7 feb

Filiera zootecnica, il Ministro e il Garante invitano alla collaborazione per contenere i prezzi
Assomacellai, bene collaborare, ma basta accuse ingiuste e polemiche pretestuose

5 feb

Partecipazione Fiesa alla riunione del Consiglio INSOR

4 feb

Fiesa e Assomacellai: collaborazione ma senza accuse reciproche e scandalismi

4 feb

Articolo Agenzia Ansa
Inflazione: Mr. Prezzi ad  imprese, contenere listini

1 feb

Programma "Guadagnare Salute" gruppo di lavoro "Riduzione del quantitativo di sale nel pane"

1 feb

Report Giunta nazionale Fiesa


GENNAIO  

31 gen

Mister prezzi: convocate categorie settore carni per rincari

28 gen

Comunicato Stampa MIPAAF
Tampieri presenta il piano di settore cerealicolo

16 gen

Prezzi, Fiesa: "Buon lavoro al Garante. Auspichiamo chiarimenti e trasparenza nelle filiere"

16 gen

Prezzi: Lirosi nominato garante per la sorveglianza

14 gen

Dolce Natale, ma artigianale!

11 gen

Rincari di pane e pasta: il Direttore di Fiesa, Gaetano Pergamo, a "Cominciamo bene" trasmissione televisiva di Rai Tre
"Sono le tensioni internazionali a causare gli aumenti"

11 gen

L'Agenzia Nazionale per la Sicurezza Alimentare avrà sede a Foggia

11 gen

Rinviato il TuttiSapori Expo

10 gen

Mercati agricoli di vendita diretta: pubblicato il decreto MIPAAF