Informazioni 2009

LUGLIO  

16 lug

Alimentari, modifiche dalla Comunitaria 2008

16 lug

Tabelle comunitarie classificazione carcasse

15 lug

Sistema antirapine: firmato protocollo al Viminale

11 lug

Il Presidente Petruccioli sul problema della falsificazione monetaria
(Trasmissione: "Sabato, domenica e..." Rai Uno)

10 lug

Festival Internazionale del Brodetto e della Zuppa di Pesce
Nasce il "Villaggio del Mare e dei Sapori"

7 lug

Siglato il Protocollo d'Intesa tra Assopanificatori - Fiesa Confesercenti e Ministero della Salute per la riduzione del quantitativo di sale nel pane

7 lug

Incontro sulla distribuzione commerciale per la vendita al dettaglio

3 lug

Nuove disposizioni in materia di controlli di conformità alle norme di commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli freschi

3 lug

Nuove norme di commercializzazione dell'olio di oliva


GIUGNO  

30 giu

Academia Barilla: il nuovo portale dedicato all'arte della gastronomia italiana

25 giu

Report: successo della terza edizione di "Cuochi e Beccai"

25 giu

Trent'anni di attività, Presidente di Assofrutteria Italia e di Fiesa Confesercenti Modena: Daniele Mariani è Cavaliere al Merito

11 giu

Assomacellai Fiesa: incontro con l'Ambasciata Argentina

4 giu

Quando la tivvù raccomanda evasione fiscale, lavoro nero, prodotti senza certificazioni
Lettera aperta al Direttore di Canale 5


MAGGIO  

29 mag

Riunione del tavolo di filiera del settore del latte al MIPAAF

26 mag

Eurocarne 2009: a Verona i protagonisti della carne

26 mag

50° dell'Istituto Nazionale di Sociologia Rurale (INSOR)

14 mag

Gli Stati Generali della carne a Veronafiere
Futuro del comparto e modelli europei a confronto

13 mag

A Bologna iniziativa Fiesa Assomacellai.
Corso per addetti macelleria

12 mag

Scandalo GS e DìperDì: bottiglia di extra vergine a 1 euro e 99 centesimi!

12 mag

Filiera corta, a Brescia ci provano

11 mag

Il Parlamento europeo si pronuncia ancora contro la Grande Distribuzione

6 mag

Brescia, Nicoli Cristiani presenta prodotti terra

5 mag

Matera: successo della manifestazione "Squisito"

5 mag

Vendite al dettaglio in calo dello 0,7% a febbraio
(Fonte: Agra)

5 mag

Oie: i suini non c'entrano con l'influenza messicana
(Fonte: Agra)

5 mag

Olio d'oliva: l'etichettatura obbligatoria è "legge europea"
(Fonte: Agra)

4 mag

Filiera corta, con gli specialisti del dettaglio alimentare veri ambasciatori del Made in Italy


APRILE  

30 apr

Coldiretti. Pergamo: "Certe moltiplicazioni disinvolte dei prezzi sono una caricatura assurda della realtà"

28 apr

Report Giunta Fiesa del 20 aprile 2009

15 apr

Consumi pasquali

9 apr

Per una Pasqua solidale

7 apr

Assopanificatori: incontro al Ministero della Salute

7 apr

Assofrutterie: incontro al Ministero delle Politiche Agricole

6 apr

La "Focaccia Blues" val bene un assalto
Articolo de "Il Messaggero"

6 apr

Confesercenti Abruzzo, parte la solidarietà delle imprese. I panificatori e gli alimentaristi domani porteranno pane e acqua all'Aquila

2 apr

"Il consumatore insoddisfatto"
da "Noteconomia"
Newsletter Ufficio Economico Confesercenti Nazionale

1 apr

Vino: completata la riforma della Ocm
(Fonte: Agra)


MARZO  

27 mar

Al cinema con "Focaccia Blues" la storia vera, ambientata ad Altamura
Quando la focaccia vince l'hamburger. Come una piccola focacceria vince su Mc Donald's

27 mar

Parlamento UE: indagine sul potere della GDO

20 mar

Approvato il Disegno di Legge  per l'etichettatura agroalimentare
Le nuove norme inserite nel provvedimento per il rafforzamento della competitività del settore

(Fonte: Agra)

20 mar

Crisi, le proposte delle Pmi illustrate a Berlusconi

17 mar

Inflazione, Confesercenti: no allarmismi

11 mar

Riunito il Tavolo di filiera olivicolo-oleario

10 mar

Incontro del Tavolo olivicolo al Mipaf

6 mar

Crisi e pmi, Venturi: uno scenario preoccupante

5 mar

La Carne Bovina Argentina e la distribuzione sul mercato italiano

3 mar

Comunicato Stampa Assopanificatori di Taurianova

3 mar

La bolletta dell'energia elettrica, più cara per le piccole imprese del commercio


FEBBRAIO  

19 feb

Parmigiano Reggiano: calano le quotazioni, ma aumentano i consumi
Per far fronte alla difficile situazione di mercato deciso un ulteriore ritiro di 50.000 forme

(Fonte: Agra)

19 feb

Olio: sequestrati centinaia di quintali di prodotto contraffatto
Grazie alle operazioni di controllo effettuate dall'Icq tra dicembre e gennaio

(Fonte: Agra)

13 feb

Prezzi/Lirosi: ora tocca a tariffe e settore servizi.
Lavoro complicato, risultati solo nel lungo termine

13 feb

Cambio della guardia all'Autorità garante dei Prezzi, lascia Lirosi arriva Mastrobuono

5 feb

Report Giunta Fiesa del 27 gennaio 2009

2 feb

Il Direttore Gaetano Pergamo su Rai 2: "E' importante equilibrare la dieta e portare in tavola tutti i prodotti alimentari"


GENNAIO  

27 gen

Incontro ministeriale del Gruppo di lavoro per la riduzione del quantitativo di sale nel pane

20 gen

Grave perdita per le Associazioni della filiera carni